Inicio hoje uma nova rubrica no blog dedicada a tudo quanto possa servir para servir à mesa. Eu adoro cozinhar, e sou daqueles que segue ao milímetro as receitas que leio nos nossos livros culinários... Não sou um mestre de culinária, é um facto, mas é algo que gosto muito de fazer e experimentar... Tentarei trazer aqui, as ideias e receitas que eu vou experimentando para abrir o apetite, e tentarei mostrar fotos com o resultado...
Começo então com uma "quiche", que fiz ontem, e que está bem boa... As quiches, para quem não está habituado a fazer, é um prato fácil, flexível, económico e rápido de fazer, e portanto cá em casa, volta e meia sai uma quiche. A mais usual é a de atum, mas existem inúmeras possibilidades...
Sendo assim, e feita a introdução, apresento-vos a quiche de beringelas e courgettes (nome bonito e original, inventado por mim! Ehehehe!):
Cozedura: 1 hora
Nível de dificuldade (1- facilíssimo..5-complicadíssimo): 2
Dinheiro que gastei (aprox.): 4 euros
Nº. pessoas (boa dose) : 4 a 6 pessoas
Ingredientes: 1 Beringela; 1 Courgette; 150 gr. fiambre perú; 2 iorgurtes naturais; 1 pac. natas light; 3 ovos; 1 base massa folhada; sal; salsa; noz moscada; pimenta.
Preparação:
. Cortar as extremidades da beringela e da courgette e passar por água. De seguida cortar ambas em rodelas mais ou menos finas, sendo que no caso da beringela, devido ao tamanho, é melhor cortá-la ao meio e só depois cortar em rodelas;
. Passar as rodelas por farinhar e alourar em azeite. Por a escorrer em papel absorvente para tirar o mais possível a gordura;
. Dispôr a massa folhada no recipiente que irá ao forno, e picar o fundo com um garfo;
. Numa tigela, bater bem os ovos, e juntar os iogurtes, as natas, e as especiarias a gosto;
. Dispor as rodelas na tarte sobrepostas, alternando as da courgette com as da beringela. Eu dispus o fiambre (na receita original usavam tomate), intercalado com as rodelas e antes forrei o fundo da tarde com o fiambre, mas nisso podem inventar à vontade;
. Por fim, deitar o líquido por cima de forma a cobrir as rodelas. Levar ao forno a 200º durante 1 hora;
Bom apetite!